Unsere Speisekarte voller indischer Spezialitäten

Indische Spezialitäten in Berlin

Das indische Restaurant Meena Kumari am Prenzlauer Berg in Berlin setzt auf ein genussvolles und bewusste Essvergnügen. Unsere Karte ist geprägt von unserer Philosophie: Slow Food. Wir lassen uns bei der Zubereitung Zeit, setzen neben ausgewählten und frischen Zutaten auf eine ordentliche Portion Liebe. Denn nur mit Leidenschaft und Liebe arbeitende Köche können die Gaumen unserer Gäste überzeugen. Probieren Sie es aus, Sie werden den Unterschied schmecken!

Vegetarische & Vegane indische Küche

Neben unseren „klassischen“ indischen Gerichten wie z.B. das Butter Chicken oder Shahi Korma haben wir auch eine große Auswahl an vegetarischen und auch veganen Speisen im Angebot. Natürlich ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffen. Bei Fragen zu den Allgenen stehen Ihnen unser Servicepersonal gerne zur Verfügung.

Zu allen Hauptgerichten servieren wir Ihnen frischen, aromatischen Basmati-Reis.

Ausgefallene Gerichte und Eigentkreationen im indischen Restaurant Meena Kumari

Suppen

  • Daal
    schmackhafte rote Linsen – herzhaft gewürzt mit gebratenem Ingwer, Kümmel, Chili, Knoblauch und frischem Koriander
  • Sabzi Shorba
    Eine leicht gewürzte Gemüsesuppe
  • Garam Shorba
    Klassisch indische Sauer-Scharf-Suppe mit gegrilltem Lammfleisch oder frischem Gemüse Ihrer Wahl
  • Exotische Hühnersuppe
    Typisch indische Currysuppe mit Hühnerflsich
  • Meeresfrüchte-Suppe
    reichhaltige Meeresfrüchtesuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und frischen Kräutern

Vorspeisen

  • Ghobi Pakora
    Frittierte Blumenkohlröschen im Ausbackteig
  • Onion Bhaji
    frittierte Zwiebelringe im Ausbackteig
  • Baingan Pakora
    frittierte Auberginen im Ausbackteig
  • Paneer Pakora
    Frittierter Rahmkäse (hausgemacht) im Ausbackteig
  • Samosa
    mit frischem Gemüse gefüllte knusprige Teigtaschen mit Zitrone verfeinert
  • „von allem etwas“ – Vorspeisenteller für zwei

    im Teigmantel frittierter Blumenkohl, hausgemachter Rahmkäse, Kartoffeln, Zwiebelringe und Aubergine – mit pikanter Tamarinden/Minzsauce und Salatbukett

Salate

  • Meena Kumari
    knackige Blattsalate mit Kichererbsen, Tomate, Karotte, frittiertem Rahmkäse, Mandeln, Ceshew-Nüssen und Balsamico-Senf-Dressing mit kaltgepresstem Olivenöl
  • Bombay
    gebratene Hähnchenbruststreifen auf verschiedenen Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Karotte; verfeinert mit Kräutern und Balsamico-Senf-Dressing mit kaltgepresstem Olivenöl
  • großer Salat mit Knoblauchscampis

    gegrillte Großgarnelen auf verschiedenen Blattsalaten und unserem Hausdressing

Hähnchengerichte

  • Daal – Hähnchen
    Hähnchengeschnetzeltes mit schmackhaften roten Linsen, herzhaft gewürzt mit gebratenem Ingwer, Kümmel, Chili, Knoblauch und frischem Koriander
  • Chicken Madrasi (scharf)
    Hühnerbrustfilet mit Kokos und Soße nach südindischer Art
  • Chicken Palak
    Hähnchenbrustfilet in Blattspinat nach indischer Art gewürzt, mit frischem Ingwer und Knoblauch
  • Hähnchen Korma
    zartes geschnetzeltes Hähnchenbrustfilet – in mild-würziger Curry-Cremesauce mit indischem Rahmkäse, Cashewnüssen und Rosinen – garniert mit gehobelten Mandeln
  • Hähnchen Vindalu (scharf)
    zartes, geschnetzeltes – feurig-scharf gewürztes Hähnchenbrustfilet mit frischen Tomaten und Kartoffeln in einer nach südindischer Art gewürzten Sauce garniert mit frischem Koriander
  • Kokos-Mimz-Hähnchen
    Hähnchenfiletgeschnetzeltes in frischer Gemüserahm-Sauce mit Kokosmilch und frischer Minze
  • Chicken Sabzi
    Hühnerfilet in spezieller Rahmsauce mit verschiedenen, frischen Gemüsesorten
  • Chicken Jakhni
    Saftige Tandoori-Hühnchenstücke, gegrillt mit Cashewnüssenleckeren Gewürzen in einer Butter- Sahnesauce
  • Hähnchen-Palau
    gebratener Basmati-Reis mit zartem, pikant mariniertem Hähnchengeschnetzelten, frischen gedünstetem Gemüse, Cashewnüssen, Mandeln und Rosinen – serviert mit Tamarinden- und Joghurt-Minz-Sauce
  • Chicken Mango
    Saftiges Hähnerfilet in milder Mango- Sahnesauce, garniert mit Mandeln, Rosinen und Cashewnüssen
  • Butter Chicken
    Saftig gegrillte Hähnchenfleischstücke in einer sahnigen Tomatensoße gegart
  • Patang Hähnchen
    zartes Hähnchengeschnetzeltes mit Limonenblättern in lieblicher Kokoscremesauce mit knackigen Wasserkastanien
  • Chicken Jhalfrezi (scharf)
    Zartes Hühnerfilet mit verschiedenem Gemüse, scharf gewürzt mit frischem Ingwer, Knoblauch und Paprika
  • Chilli-Hähnchen (scharf)
    zartes, geschnetzeltes Hähnchenbrustfilet in feurig-scharfer Curry-Sojasauce – verfeinert mit gedünstetem Knoblauch und mit frischem Ingwer garniert
  • Tikka-Gujerat
    mit herzhaftem Gewürzjoghurt verfeinertes und gebratenes Hähnchengeschnetzeltes an gedünsteten Paprika, Zwiebeln und Tomaten, mit Ingwer und Koriander – serviert auf heißer Eisengussplatte
  • Tandoori Chicken

    Hähnchenkeulen mariniert in Joghurt mit Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Ingwer und Koriander

Lammgerichte

  • Mutton Sabzi
    Lammfleisch mit verschiedenem Gemüse, in zahlreichen regionalen Gewürzen gegart
  • Mutton Vindalu (scharf)
    zartes, geschnetzeltes – feurig-scharf gewürztes Lammfleisch mit frischen Tomaten und Kartoffeln in einer nach südindischer Art gewürzten Sauce garniert mit frischem Koriander
  • Mutton Dhal
    Lammfleisch mit Linsen, frischem Ingwer und Koriander
  • Mutton Jhosh (scharf)
    Lammfleisch in einer würzigen Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in einer feinen Currysauce
  • Mutton Madrasi (scharf)
    Lammfleisch mit Kokos und Soße nach südindischer Art
  • Shahi Korma
    Zartes Lammfleisch – in mild-würziger Curry-Cremesauce mit Cashewnüssen und Rosinen – garniert mit gehobelten Mandeln mit frischem hausgemachten Rahmkäse
  • Mutton Jhalfrezi (scharf)
    Zartes Lammfleisch mit verschiedenem Gemüse, scharf gewürzt mit frischem Ingwer, Knoblauch und Paprika
  • Palak Gosht
    Lammfleisch in Blattspinat nach indischer Art gewürzt, mit Ingwer koriander und Knoblauch
  • Lamm Bindi (leicht scharf)
    zartes Lamm Fleisch mit gebratenen Pakistanische Okra-Schoten mit Zwiebeln frischer Tomaten Ingwer und Koriander
  • Lamm-Pamir

    gebratenes mariniertes Lammfleisch mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Ingwer – serviert auf heißer Eisengussplatte

Fischgerichte

  • Mashli Punjabi (scharf)
    gebratenes Rotbarschfilet gewürzt mit einer Mischung aus wohlausgewogenen exotischen Gewürzen mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten nach nord indischer Art
  • Scampi – Tikka
    Gebratene, in Tandoorisauce marinierte Scampi mit gedünsteten Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Ingwer und Koriander – serviert auf heißer Eisengussplatte
  • Scampi Vindalu
    Scampi – feurig-scharf gewürzt, mit frischen Tomaten, Kartoffeln und Kokos in einer nach südindischer Art gewürzten Sauce garniert mit frischem Koriander
  • Tamarinden-Fisch
    gebratenes Buntbarschlicher Tamarinden-Sauce, abgerundet mit einer Prise Chili und Zitronensaft
  • Scampi Korma

    Großgarnelen in mild gewürzter Safran-Cashew-Sahnesauce mit Mandeln, Rosinen, geriebenem Rahmkäse und Cashewnüssen garniert

Vegetarisch

  • Daal Makhni
    Verschiedene Linsen gebraten in Butter gebraten mit Zwiebeln, Ingwer und Tomaten
  • Sabzi
    Gemüsecurry aus wechselndem, frischem Gemüse und hausgemachtem Rahmkäse
  • Palak Paneer
    junger, deftig gewürzter Blattspinat mit frischem hausgemachten Rahmkäse und Ingwer
  • Malay Kofta
    frittierte Gemüsebällchen an mild-herzhafter Kokos-Curry-Creme-Sauce mit frischem Rahmkäse
  • Matter Paneer
    Grüne Erbsen mit hausgemachtem Rahmkäse in cremiger Tomatensauce
  • Alu Ghobi
    mittelscharf Frischer Blumenkohl mit Kartoffeln in pikanten Gewürzen gebraten
  • Vegetarisches Korma
    frischer hausgemachter Rahmkäse mit Kokos und Rosinen gebraten mit Gemüse – in aromatischer Kokos-Curry-Cremesauce
  • Sabzi Masala (scharf)
    Gemüsecurry mit frischem Gemüse, hausgemachtem Rahmkäse verfeinert mit frischerm Ingwer und Koriander
  • Shahi Paneer
    Hausgemachter Rahmkäse, mit Cashewnüssen und Rosinen in Sahnesauce gekocht
  • Paneer Jhalfrezi (scharf)
    Hausgemachter Rahmkäse in scharf gewürzter Sauce mit gebratenem Blumenkohl, Ingwer, Knoblauch und Paprika
  • Palau
    gebratener Basmati-Reis mit herzhaft-knackigem Gemüse, frittiertem Rahmkäse, Cashewnüssen, Mandeln und Rosinen – serviert mit Tamarinden- und Joghurt-Minz-Sauce
  • Tikka- Navabi

    Frischer haugemachter Rahmkäse mit Blumenkohl, Paprika und Brokkoli verfeinert mit frischem Koriander und Ingwer

Vegan

  • Desi Khana
    frischer Blumenkohl, Kartoffeln und Champignons, garniert mit Ingwer und Koriander und in pikanten Gewürzen gebraten (mittelscharf)
  • Sabzi Tarka
    frischer Blumenkohl, Paprika, Champignons, Brokkoli und Tomaten, verfeinert mit frischem Koriander und Ingwer
  • Channa Masala
    Kichererbsen mit Zwiebeln, Knoblauch, frischem Ingwer, Koriander und Tomaten in speziellen Gewürzen
  • Bindi Masala (leicht scharf)

    gebratene pakistanische Okra-Schoten, zubereitet mit Zwiebeln frischem Tomaten Ingwer, Zwiebeln und Tomaten

Beilagen

  • Bathura
    frittiertes Fladenbrot
  • Chapati
    gebackenes Vollkornbrot
  • Naan
    Fladenbrot mit Rahmkäse gebacken und mit Koriander garniert
  • Papadam
    hauchdünnes, knuspriges Fladenbrot – feurig scharf und pikant – sehr schmackhaft als Snack zu Bier und Wein
  • Raita
    Joghurt und Gurke gemischt mit indischem Gewürz
  • Mango Chutney

    Mango-Frucht-Sauce

Desserts

  • gebackene Marzipan-Lychees
    im Teigmantel gebackene Marzipan-Lychees an Mangosauce und frischen Früchten